Zutaten: (für 4 Personen)
Zubereitung:
Einen Topf für das Wasser und einen kleineren Topf für den Eierstich bereitstellen.
Den größeren Topf bis zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser auf dem Herd langsam zum kochen bringen.
Die Zutaten (Milch, Eier und Gewürze) mit einem Pürierstab verquirlen und in den kleineren Topf gießen.
Diesen Topf in den größeren Topf mit dem Wasser stellen und den Topf mit der Eierstichmasse mit dem Deckel oder einer Untertasse abdecken.
Etwa 25-30 Minuten langsam kochen lassen - wichtig ist, dass der Eierstich abgedeckt ist.
Nach der Garzeit stürzt man die Masse auf ein Holzbrettchen und lässt es etwas abkühlen.
Dann wird der Eierstich mit einem großen scharfen Messer in Würfel geschnitten oder gewünschte Formen (z.B. mit kleinen Plätzchenformen) ausgestochen.
Erst zum Schluss werden die Eierstich Würfel zu Suppe gegeben, denn sie dürfen nur kurz erwärmt werden, da sie sonst zerfallen würden.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach